2009年07月30日
ロイヤルホスト、山形産と長野産の洋なしで秋の新デザート!
ロイヤルホストは、
秋のデザートとして、
山形産と長野産の
フレッシュな洋梨を使った
メニューおよび400円以下のお手頃価格のケーキなど全5品を、
2009年9月10日(木)から全国の店舗で展開するんだって!
今秋のデザートでは、洋梨を使用するのは、
ロイヤルホスト初の試みなんだって。
日本の秋を満喫してもらえるように、
国産の洋梨をセレクトし、
『マロンポワールサンデー』
『洋梨とヨーグルトのサンデー』
用意したとのことです。
でも、洋なしの旬は、8月下旬~12月頃だよねぇ?
時期によって美味しい品種が異なるため、
それぞれの旬に合せて、
長野県・山形県産の3品種
「オーロラ」
「バラード」
「ラ・フランス」
が順に登場するそうです。
国産の素材を利用するというのは、日本の経済にとっても、とっても良いことだよね。
特に、産地がはっきりしていると、
きっと、土地の人だって嬉しいよ!
デザートが美味しければ、
それに使われた、果物も買っていようか?って気にだって、なるもの!
ロイヤルホストは、
1号店オープン時より‘素材のおいしさを最大限に引き出す’ことを大事にしています。
食料自給率の低下が問題となっている今、“食”に携わる企業として、
食料自給率向上に寄与すべく、今後、より多くのお客様に
国産食材の‘素材のおいしさ’をお伝えできるよう、
様々なメニューを開発して参ります。
と、これからも国産食材にこだわることを伝えています。
さぁ、何から食べてみる?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090729-00000024-maibz-ind
秋のデザートとして、
山形産と長野産の
フレッシュな洋梨を使った
メニューおよび400円以下のお手頃価格のケーキなど全5品を、
2009年9月10日(木)から全国の店舗で展開するんだって!
今秋のデザートでは、洋梨を使用するのは、
ロイヤルホスト初の試みなんだって。
日本の秋を満喫してもらえるように、
国産の洋梨をセレクトし、
『マロンポワールサンデー』
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用意したとのことです。
でも、洋なしの旬は、8月下旬~12月頃だよねぇ?
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それぞれの旬に合せて、
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きっと、土地の人だって嬉しいよ!
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Posted by shirobuta at 22:00
│美味しい山形