東京ミッドタウン、平田牧場施設内に2店舗目で、豚肉料理専門店

shirobuta

2009年08月03日 20:34

東京ミッドタウン(港区赤坂9)ガーデンテラス3階に7月24日、

平田牧場(山形県酒田市)が

直営外食店舗

「四季旬彩・豚肉料理 平田牧場 匠(たくみ)」

がオープンしたそうでする

平田牧場はガレリア地下1階にも「平田牧場」を出店しているっていうのにね!

平田牧場は、
山形県酒田市を拠点に業界最大規模の
年間20万頭もの養豚生産から、食肉加工、加工肉製造、物販や外食事業までを手がけている牧場で。

平田牧場生産の平牧三元豚、平牧金華豚、純粋金華豚を使った料理を提供するそうです。


メニューは700円くらいからのお手頃価格の料理から、
5000円の三元豚のしゃぶしゃぶまで、揃っていて、様々なものがよういされているようです。

ティータイムには、山形特産のだだ茶豆を使った
「だだちゃ豆ロールケーキ」(500円)、などもあり、、
山形の産物をしっかりとアピールしているようです。

店舗面積は約44坪、席数は40席。
客単価はランチ=1,500円~2,000円、
ディナー=3,000円~10,000円を

見込むとしているようです。
う~ん。中々上手いところを突いてくるよね。

美味しければ全く問題いない価格だもんね。

2店舗目を出すというのは1件目を出展してみて、
採算が取れるとふんだのか?

山形産の、肉を大いにアピールして欲しいよね。
山形産のお肉が美味しいとなれば、もっともっと他の牧場でも
売り上げが上がるかも知れないよ!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090803-00000010-minkei-l13

関連記事